Las I Jornadas Gastronómicas de Toro de Lidia, organizadas por el Club Taurino de Lorca, Hostelor y el Ayuntamiento de Lorca se van a desarrollar del día 19 al 28 de febrero.
Dichas Jornadas coincidirán con el I Ciclo Cultural del Club Taurino de Lorca que viene llevando a término sus actividades desde el pasado día 4 y se prolongará hasta final de mes. Los establecimientos adheridos a este evento ofrecerán a sus clientes una tapa o un menú elaborados con carne de toro de lidia.
Estamos hablando de una carne que se considera especialmente sana y saludable, habida cuenta de las óptimas condiciones de vida de las que disfrutan estas reses, que, tras la etapa de lactancia, únicamente consumen pastos naturales y pasan sus días caminando por la dehesas en libertad, lo que supone el contrapunto frente al habitual ganado estabulado.
Los establecimientos participantes son:
1. Mesón Lorquino
2. Restaurante La Peña
3. Restaurante D´ María
4. Hotel Jardines de Lorca
5. Cervecería Phelans 6. Cervecería Las Columnas
7. Tapería 4 Bellotas
8. Cafetería las Caballerizas del Castillo
9. Parador Castillo de Lorca
10. Taberna Típica La Cofradía
11. Restaurante El Segoviano
12. Rte. Rincón de Los Valientes
13. Cafetería Zenón
14. La Taberna del Buda
15. Box Bank
En la Cafetería Las Caballerizas del Castillo hemos preparado nuestra receta especial de Rabo de Toro.
Aprovecha para pasar una agradable jornada en el Castillo y disfrutar de esta delicia culinaria.