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Conferencia: La Gastronomía Medieval (28/02/2020)

Los tópicos que rodean el ámbito del yantar y la pitanza en el Medievo se incluyen en los genéricos que en actualidad se tiene de lo que fue aquel tiempo. Una de las cuestiones que debemos tener en cuenta es la diversidad de culturas que reflejaban en su forma de alimentación la sociedad en la que vivían. No solo hay que referirse a las diferencias que suponía la dieta de un judío, un musulmán y un cristiano, sino las marcadas entre las distintas zonas geográficas. Las rutas de comercio, las posibilidades de producción y la disponibilidad de abastecimiento marcarán buena parte de lo que podía comerse en las diferentes ciudades, villas y aldeas durante la Edad Media. Y como siempre, los contrastes entre los grupos pudientes y los que subsistían condicionaban la alimentación de todos. 

Juan Francisco Jiménez Alcázar.

Catedrático de Historia Medieval.

Universidad de Murcia.

Fecha: 28 Febrero 2020

Lugar: Palacete del Huerto Ruano. 

Hora: 20.00h

Gratuito hasta completar aforo.
Conferencia: La Gastronomía Medieval (28/02/2020)
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